当前位置:首页 > 工作动态  

找准问题 认真查摆 增进团结 促进工作 ——州国土资源局召开2016年领导班子民主生活会

发布时间:2017/2/10  发布部门:信息中心
找准问题 认真查摆 增进团结 促进工作
——州国土资源局召开2016年领导班子民主生活会
 
 经报州委组织部同意,26日下午,州国土资源局召开了2016年领导班子民主生活会,局党组书记、局长秦刚同志主持会议,州人大常委会副主任吴明、州纪委监察局党风政风监督室主任杨小平、州委组织部党员教育中心主任秦昌锡等同志到会全程指导。局副县级以上干部和相关科室负责人列席会议。
为开好此次民主生活会,局党组书记秦刚同志带领班子成员做了充分的准备。认真学习了党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、州委九届十次全会、州第十次党代会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,重点对照中央的《准则》和《条例》,联系班子和个人实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。
会上,秦刚同志通报了2015年度民主生活会整改落实情况及2016年度民主生活会会前征求意见情况,并代表班子作对照检查发言,深刻查摆了班子存在问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后,各班子成员逐一进行了对照检查发言,相互开展严肃而坦诚的批评,大家开门见山,直奔问题,有的放矢,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情。
州委督导组到会指导领导对民主生活会情况进行了点评,州人大常委会副主任吴明同志对我局领导班子民主生活会给予肯定,认为此次民主生活会做到了严格按州纪委和州委组织部的要求,会前准备充分、对照检查情况全面、问题查找到位、整改措施具体。能够聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,以问题为导向开展批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议。并对今后如何抓好整改落实,促进班子更加和谐团结等方面提出了具体要求。一是局班子要加强政治理论学习,吃透政策,提高自身修养;二是切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威;三是加强政治纪律和政治规矩,把纪律规矩挺在前面;四是完善制度,用制度管人管事;五是求真务实,埋头苦干,为州委州政府当好参谋,为全州经济社会发展出力。

秦刚局长代表局班子作了表态发言,他表示,一定要运用好此次民主生活会成果,抓好问题整改落实。一是坚持问题导向,切实抓好整改落实,抓出成效;二是坚持政治建设,推进全面从严治党;三是牢牢守住底线,把纪律规矩挺在前面;四是进一步落实主体责任,锻造坚强领导核心。(州国土资源局 黄俊)

       

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7151834