当前位置:首页 > 国土新闻  

省国土资源厅到黔东南州“传经送宝” --省国土资源厅赴黔东南州开展国土资源助推脱贫攻坚调研及精准扶贫作战图管理系统培训

发布时间:2017/2/20  发布部门:信息中心

 省国土资源厅到黔东南州“传经送宝”

--省国土资源厅赴黔东南州开展国土资源助推脱贫攻坚调研及精准扶贫作战图管理系统培训
 
为贯彻落实陈敏尔书记、孙志刚省长的国土资源精准扶贫作战图任务,根据省委省政府脱贫攻坚春季攻势行动要求以及《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于实施“无会期”的通知》文件精神,2017年2月13日下午,省国土资源厅周从启副厅长带队到我州开展国土资源助推脱贫攻坚调研、并将“精准扶贫作战图”送到州、县,同时召开国土资源助推脱贫攻坚调研及精准扶贫作战图管理系统培训会,会议由州人民政府副州长姜学东主持,各县市政府主要领导、分管国土的政府领导以及全州国土资源系统相关负责人共100余人参加此次培训。
会议首先由省国土资源厅与黔东南州人民政府签订服务协议。
随后,周从启介绍调研组此行调研的目的,并就如何开展国土资源助推脱贫工作进行政策宣讲,并要求:一是要用好增减挂钩政策,让指标“流”起来、“飘”起来、“多”起来,让市场“活”起来,把交易“管”起来;二是要用好土地整治方面政策,围绕产业开展土地整治;三是要用好地质灾害防治方面政策,将地质灾害治理模式与产业、生态移民搬迁挂钩;四是要做好农村三块地的改革;五是要开展好土地预审制度改革。
最后,省第二测绘院演示贵州省国土资源精准扶贫作战图管理系统,并进行指导应用。目前,该系统已精确定位贫困户151.5728万户,贫困户居住现状照片141.3748万张;精确定位搬迁点7578个,精确定位安置点364个,系统数据总量达5.3TB,并根据极贫乡自然资源的“有与无”、“多与少”及经济的、战略的定位,辅助因乡施策。
此次培训后,相关专家将赴各县市对推进系统应用进行具体培训,使其真正做到了精准扶贫、精准管理,为服务黔东南州大数据、大扶贫做出贡献。(州国土资源局  李健、杨胜武)
 
 
(图为培训会现场)
 
 
(图为技术人员对系统进行讲解)

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7765119