当前位置:首页 > 工作动态  

黔东南州国土资源局“三举措”率先规范统一县级行政许可和其他行政权力审批事项

发布时间:2017/9/5  发布部门:信息中心

 黔东南州国土资源局“三举措”率先

规范统一县级行政许可和其他行政权力审批事项

 
为认真贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务的有关精神。黔东南州国土资源局“三举措”率先规范统一县级行政许可和其他行政权力审批事项,有效杜绝了各县、市(区)国土资源(分)局进驻政务中心行政审批服务事项存在名称不规范、同一事项大项小项分类不统一等情况。
一是认真调研,精心梳理。在州政务中心的指导配合下,率先对全州各县、市(区)国土资源行政审批服务事项,进行调查摸底和统计分析,经认真梳理、科学编制和多方征求意见后,各县级国土资源行政许可和其他行政权力审批事项实现了统一归类。
二是科学分类,规范统一。统一归类后的行政审批事项由原来的大项178,小项317项,变为现有的大项19项,小项43项,并于8月15日正式行文要求各县市(区)国土资源(分)局遵照执行。
三是行政许可,应驻尽驻。各县市(区)国土资源(分)局要进一步对本级行政许可事项进行清理,结合实际确定本级本辖区内行政许可事项入驻政务中心集中办理,做到应纳尽纳,应驻尽驻;对已下放的州级行政许可及其他行政权力审批权限,要及时制定办事流程、编制办事指南,做好承接办理,切实做到便民利企,促进我州经济社会快速健康发展。
此次清理,我州国土资源系统的审批服务事项实现了纵向与横向的规范统一,在全省州市级尚属首创。将为我州各部门进一步统一规范审批工作,努力营造良好的政务服务环境提供了借鉴经验。
                                       
                                                                                (黔东南州国土资源局)

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7731802