当前位置:首页 > 工作动态  

倾力助推脱贫攻坚 尽职尽责保护资源 奋发有为保障发展 --州国土资源局赴台江县开展助推脱贫攻坚工作调研

发布时间:2017/9/5  发布部门:信息中心
倾力助推脱贫攻坚 尽职尽责保护资源 奋发有为保障发展
--州国土资源局赴台江县开展助推脱贫攻坚工作调研
 
8月30日,州国土资源局党组书记、局长杨胜年同志率局各科室及直属事业单位负责人一行,到台江县开展助推脱贫攻坚工作调研,并组织召开工作座谈会,台江县委书记吴世胜,县委常委、副县长范修文,县直有关部门主要负责人,县国土资源局班子成员,台江经济开发区国土资源分局班子成员参加座谈会。
会议听取了台江县人民政府关于履行政府目标责任书工作开展情况介绍,与会的县直相关部门,对在推动脱贫攻坚工作中存在的问题和困难进行提问发言,州国土资源局相关领导、各科室(单位)负责人就提出的问题作逐一解答,并就如何用好用足国土资源政策助推脱贫攻坚,进行讲解指导。
会上,杨胜年指出,我们:一要提高政治站位,统一思想,为台江县的扶贫工作作重点支持。一是台江有“世界最古老的情人节”—姊妹节,是“天下苗族第一县”,我们要按习近平总书记讲的“决不让一个少数民族、一个地区掉队”抓好扶贫攻坚工作;二是台江的发展势头好,目前施洞·马号一体化建设,受到了州委州政府的高度重视,台江的工作,不仅代表台江县,还代表黔东南,乃至代表贵州。二要创新开展国土资源工作。一是深入学习国家的扶贫政策,特别要用好用活国土资源政策,助推扶贫攻坚;二是要严格依法履行国土资源职能工作,要以保资源、保发展、保权益为工作重点,充分发挥职能作用,为经济社会平稳健康发展提供重要支持。三要通过新入围,争取领导的重视与支持。一是国土部门要坚持在党委和政府的领导下开展工作;二是要主动把国土资源的工作融入县域经济发展的大局里去谋划、发展和解决问题;三是要抓住难点、重点和亮点开展工作,特别是要抓好地灾的防治项目、土地整治项目、不动产统一登记、土地执法等工作。

       县委书记吴世胜指出,州国土资源局到台江县开展助推脱贫攻坚调研,对我们提出来的问题,作了很好的解答和指导,为我们今后的工作提供了方法,指明了方向。接下来我们将:一是要仔细梳理,认真学习;二是对提出需要我县完成的地灾防治、土地整治、不动产统一登记、土地执法等重点工作,将逐项解决;三是今后要主动沟通对接、认真抓好落实。

                                                                                       (州国土资源局 罗德进) 

 

(图一:调研座谈会上)

 

(图二:调研座谈会上)

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7731748