当前位置:首页 > 工作动态  

中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展国际峰会召开

发布时间:2017/9/5  发布部门:信息中心
中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展国际峰会召开

 
      日前,由贵州省国土资源厅、黔东南州人民政府共同主办的“中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展”国际峰会在施秉县召开。
出席此次峰会的除了有省国土资源厅、省住建厅、省旅发委、黔东南州人民政府的嘉宾、领导外,还有全省各市州国土资源部门、地质公园管理部门的负责同志以及研究机构代表等。施秉县县直部门100余人也列席了峰会。
“中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展”国际峰会作为2017年第五届亚太世界地质公园大会系列活动之一,还邀请了一大批在国内外有知名影响力的行业专家学者参会。
峰会分为专题发言和主题演讲两部分。在专题发言环节,省、州有关领导分别作了重要讲话。在主题演讲环节,中国科学院院士、西南大学地理科学学院教授袁道先作了题为《中国岩溶特色及世界自然遗产保护》的主题演讲;韩国江源大学地质学教授、国际洞穴协会主席Kyung Sic Woo作了题为《喀斯特世界自然遗产地地质旅游的可持续发展》的主题演讲;英国伯明翰大学地理、地球与环境科学学院教授John Gunn作了题为《世界遗产及地质公园地下资源可持续利用》的主题演讲;与会的其他专家也分别结合施秉喀斯特特色以及黔东南山地户外旅游等内容,介绍了自身的研究成果及下一步保护发展建议。

        会议期间,还举行了2017年第五届亚太世界地质公园大会系列活动会旗交接仪式。 

 

 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:8011059