当前位置:首页 > 工作动态  

2017年全州国土资源信息化工作推进会议在丹寨县召开

发布时间:2017/9/8  发布部门:信息中心
9月4日,全州国土资源信息化工作推进会议在寨丹县国土资源局召开,州国土资源局党组书记、局长杨胜年,丹寨县人民政府副县长李白,省国土资源技术信息中心主任周丕基,州国土资源局党组成员、总工程师王文云,各县市国土资源局、各省级经济开发区国土资源分局负责人及从事信息化工作负责人共计70人参加。
会上,李白副县长作了欢迎致辞;王文云总工程师通报了2017年1-8月全州国土资源信息化工作情况对后四个月工作作了安排;剑河县、天柱县、丹寨县国土资源局作了交流发言;省国土资源技术信息中心主任周丕基首先对黔东南州国土资源系统信息化建设成效表示充分肯定,并就国土资源大数据发展趋势,黔东南州国土资源信息化建设历程,2018年全省国土资源信息化建设的主要任务作了指导讲话;最后杨胜年局长讲话。
杨胜年指出,中央办公厅国务院办公厅于2016年7月发布了《国家信息化发展战略纲要》,提出了到2020年“网络化协同创新体系全面形成,电子政务支撑国家治理体系和治理能力现代化坚实有力,信息化成为驱动现代化建设的先导力量”的战略目标;省国土资源厅也印发了《贵州省国土资源大数据战略行动方案》,提出以大数据建设为重点,着力提高国土资源监测监管能力,实现“国土资源云”应用及全网上公开服务的要求。州政府对信息化建设和电子政务的全员用也作了相应的要求,我们要充分认清社会发展趋势,切实将国家、省、州对信息化工作要求贯彻到国土资源管理工作中。
他强调,一要统一思想,切实提高做好国土资源信息化建设工作重要性的认识。做好信息化建设是贯彻落实党的十八大精神的需要,是巩固和发扬全省国土资源系统信息化建设成果的需要,是完成州委州政府对信息化建设目标的需要,是完成州委州政府对信息化建设目标的需要,是国土资源业务规范化管理的需要。二要抓住重点,深入推进全州国土资源系统信息化建设工作。要狠抓好队伍建设,抓好电子政务全员推广应用,抓实省级经济开发区国土资源分局电子政务工作,做好自主研发平台应用,强化网络安全管理。
他要求,各部分、各单位要加强领导,确保全年信息化建设任务圆满完成。一要高度重视。要迅速向主要领导汇报,将今天会议精神向局班子传达,制定措施,按照时间点、路线图抓好抓实; 要提高推动工作的能力,增强信息化意识,领导班子带头学习,以上率下,营造主动学主动用的良好氛围;要加强沟通对接,特别是分局今年信息化工作任务重,确保在今年完成电子政务接入。二要完善机制。要建立科学的考核评估机制、建立定期的调度机制。定期通报各信息化工作的开展情况,形成工作调度常态化。三要加强督促。要明确监督指导机构,不定期开展对全员应用工作的检查,加大指导力度,顺利推进全州各级信息化建设工作。

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7118557