当前位置:首页 > 工作动态  

把纪律和规矩挺在前面 --州国土资源局组织对《贵州省公务活动全面禁酒的规定》学习

发布时间:2017/9/11  发布部门:信息中心
把纪律和规矩挺在前面
 
--州国土资源局组织对《贵州省公务活动全面禁酒的规定》学习
 
中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》后,8月31日上午,州国土资源局第12次干部职工政治理论学习会上,组织学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、《中国共产党纪律处分条例》等。
在组织学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》时,强调:。自2017年9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。全省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。此外,重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责同志审批,同时报同级纪委备案。
特别要求干部职工要搞清楚几个问题:一是公务活动的鉴定要搞清楚,弄明白出席会议、考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等鉴定涵盖的范围。二是工作时间和工作午间要搞清楚,规定明确工作时间和工作午间一律不准饮酒。三是一律禁止提供任何酒类要搞清楚,规定明确一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。四是重大外事活动和招商引资活动,需要提供酒类和饮酒的,报批程序要搞清楚。
在学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》之前,州国土资源局纪检组于2017年8月2日在电子政务网上,向全州国土资源系统发出提醒通知,要求全州国土资源系统全体同志严格按照规定执行,严禁违反公务活动全面禁酒的规定。

                                                                                 (州国土资源局 杨胜武) 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7765128