当前位置:首页 > 工作动态  

立足公园资源优势,助推“多彩贵州风·地质公园省”建设 —2017年黔东南苗岭国家地质公园施秉白云岩喀斯特 科考活动取得圆满成功

发布时间:2017/9/11  发布部门:信息中心
立足公园资源优势,助推“多彩贵州风·地质公园省”建设
 
—2017年黔东南苗岭国家地质公园施秉白云岩喀斯特
科考活动取得圆满成功
 
为落实省委省政府关于建设“多彩贵州风.地质公园省”的重要指示,以第五届亚太世界地质公园大会在我省召开的契机,更好的推动黔东南苗岭国家地质公园的建设发展。黔东南苗岭国家地质公园于8月28日-30日在舞阳河园区(施秉县)成功举办“2017年黔东南苗岭国家地质公园施秉白云岩喀斯特科考活动”,本次活动由贵州省国土资源厅、黔东南州人民政府主办,黔东南州国土资源局、施秉县人民政府承办,贵州师范大学协办。
本次科考活动邀请到的国土资源部领导有:国土资源部地质环境司柳源巡视员、国土资源部中国地质科学院何庆成副院长、国土资源部地质环境司袁小虹处长,邀请到的国内外专家有:中国科学院院士、西南大学地理科学学院袁道先教授、韩国江源大学地质环境学院教授、国际洞穴协会主席Kyung Sik Woo先生、英国伯明翰大学地理、地球与环境科学学院John Gunn教授、北京大学地球与空间科学学院博士生导师、国土资源部特约监察专员关平教授、中国地质科学院岩溶地质研究所教授级高工、世界地质公园评估专家张远海研究员、贵州科学院山地资源研究所李坡研究员、贵州师范大学喀斯特研究院博士、住建部世界遗产专家委员会委员兼副秘书长肖时珍副教授,省直相关部门,各市州国土局、省内世界地质公园、国家地质公园领导参加了活动。黔东南州人民政府江朝伦副州长及各县市分管领导、州直有关部门领导,州内各县市国土局、地质公园管理局和施秉县人民政府相关领导参加了本次活动。
为了更好的展示黔东南州丰富的民族文化和独特的地质遗迹景观资源,本次活动实现了与黔东南州第六届旅发大会的充分融合。活动期间,国内外专家及与会领导充分体验了施秉人民的热情好客和多姿才艺;并冒着阵雨先后考察了施秉喀斯特世界自然遗产地——云台山景区以及杉木河景区,与会嘉宾在考察期间对黔东南苗岭国家地质公园内的地质遗迹景观资源都给予了高度的评价和赞扬。
在通过对苗岭国家地质公园云台山景区及杉木河景区的实地考察后,袁道先院士等7位国内外专家在29日下午举办的“中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展国际峰会”上发表了精彩的演讲。专家们结合各自研究领域对施秉白云岩地质遗迹景观的特点、价值以及保护与山地旅游开发中存在的问题进行了深度分析,并给黔东南苗岭国家地质公园的下一步发展提出了诸多宝贵的建议。

        本次活动的成功举办是立足公园资源优势扎实落实省委省政府关于建设“多彩贵州风.地质公园省”的重要指示,不仅宣传了黔东南苗岭国家地质公园,也为黔东南州及苗岭国家地质公园今后开展地质遗迹景观资源的科学保护及旅游开发、建设进行了一次重要的理论知识普及。通过本次活动的成功举办,我们有理由相信在拥有如此丰富独特地质遗迹景观资源及民族文化资源的黔东南苗岭国家地质公园必将迎来“全域旅游”时代下的绚丽绽放,为实现“多彩贵州风.地质公园省”的建设贡献自己的力量。 

 

 

国内外专家在杉木河景区实地考察

 

江朝伦副州长在国际峰会上发表重要讲话

 

传递“多彩贵州风·地质公园省”系列活动的会旗

 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7151800