当前位置:首页 > 县市(区)动态  

口江乡国土资源所积极开展国土法律法规进村进寨宣传

发布时间:2017/9/12  发布部门:黎平县国土资源局

 

 

 

黎平县口江乡国土资源所积极开展国土法律法规

进村进寨宣传

 

    为了进一步强化对基层国土资源政策法规宣传和知识普及,提高基层群众对土地法律法规知识的知晓率,有效杜绝土地违法案件的发生。

2017911日下午,口江乡国土资源所联合乡司法所、综治办和农牧站等部门,紧紧围绕“保发展、保资源、保权益”这一主题在口江乡银朝村积极开展国土法律法规进村进寨活动。通过悬挂横幅,发放宣传材料和座谈交流等形式大力宣传国家土地法律、法规和相关政策。

    在交流会上,国土所人员积极将国土的普法宣传与群众的日常工作结合起来,在地质灾害防治、土地权属纠纷调处、土地执法动态巡查、土地登记预审、土地调查之中,一边解决处理问题,一边宣传法律知识。参会的银朝村民委、寨老和部分群众代表重点对就如何开展地质灾害防治、土地执法、土地登记预审和村民宅基地办证等问题踊跃发言和探讨。

   本次宣传活动共设立宣传咨询点1个,法治展板3块、横幅1条、发放各类宣传材料200余份。通过此次的宣传活动让当地群众对土地的有关政策、法律法规有了更多的了解和认识,收到了良好的社会效果。

 

 

(口江乡国土资源所   吴良维供稿)

 

 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7765251