当前位置:首页 > 县市(区)动态  

锦屏县固本乡开展学校安全教育暨应急演练活动效果好

发布时间:2017/9/12  发布部门:锦屏县国土资源局

 锦屏县固本乡开展学校安全教育暨应急演练活动效果好

 

入汛以来,锦屏县固本乡高度重视学校周边地质灾害防治工作,强化对学校附近地质灾害的排查、监测和防治。201797日下午,该乡利用固本乡中小学开学典礼之机,集中开展学校安全教育暨应急演练活动,全体师生共600余人参加。

(图为:锦屏县固本乡开展学校安全教育暨应急演练活图为:锦屏县固本乡开展学校安全教育暨应急演练活动现场)

活动中,该乡国土资源所所长蒋大椿通过浅显易懂、生动形象的事例向广大师生详细讲解了地质灾害的概念、隐患点类型、诱发因素、预防措施以及发生地质灾害时如何避险自救等知识。同时,模拟固本中小学教学楼外坎地质灾害隐患点受强降雨影响,即将出现滑坡险情,严重威胁师生的安全,学校迅速启动突发地质灾害应急预案,组织600余名受威胁师生群众快速有序地撤离到安全区并进行集中安置,检验了全校师生的防灾避险应急反应能力。

(图为:锦屏县固本乡国土资源所所长蒋大椿(右二)在讲解地质灾害防治知识)

通过学校安全教育暨应急演练活动,使全体师生及干部群众进一步掌握了地质灾害防治的基本知识,提高了防灾意识与避险能力,取得了良好的效果。

                                                                                                                                                                             (锦屏国土资源局  龙安洪)

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7731727