当前位置:首页 > 县市(区)动态  

剑河县太拥镇全力以赴打好“60天地质灾害防治攻坚保卫战”

发布时间:2017/9/14  发布部门:剑河县国土资源局

    为吸取纳雍“8·28”山体崩塌地质灾害事件经验教训,防止汛期出现重大地质灾害事故发生,剑河县太拥镇党委、政府积极安排部署地质灾害隐患大排查工作,全力以赴打好“60天地质灾害防治攻坚保卫战”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    一是成立地质灾害防治指挥部。指挥部以该镇镇长为指挥长,分管副镇长为副指挥长,镇相关部门负责人、各村(居)委会主任为成员,在该镇党委、政府的统一领导下,各司其职,密切配合,共同做好地质灾害巡查排查防范工作。
    二是在全镇辖区范围内开展拉网式全覆盖地质灾害隐患大排查,保证辖区安全稳定。主要对人群密集区、工程建设区、公路及河流沿线、库区等地质灾害易发区和集镇、村寨、医院、学校等人员密集区进行排查。
    三是对排查出的灾害隐患逐一登记造册,做好排查记录,落实防范和治理措施。截止目前,该镇已对辖区内24个村寨、17所学校开展排查,对排查出的隐患建立台账,确保整改到位。
在这场保卫战里,该镇全体干部职工时刻提高警惕,主动出击,做到辖区内地质灾害隐患底数清、情况明、防护措施到位,确保社会安全稳定。(剑河县太拥镇国土资源所  田钰)

 图一:排查学校图二:检查非煤矿山
图二:非煤矿山巡查排查

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7118664