当前位置:首页 > 县市(区)动态  

从江县国土资源局局长陈远华督查检查谷坪乡地灾工作

发布时间:2017/9/14  发布部门:从江县国土资源局

9月13日,从江县国土资源局局长陈远华赴谷坪乡督查检查地灾并指导地灾防治工作。

检查中发现问题如下:一是乡政府没有与乡镇相关部门签订地质灾害工作责任书;二是乡镇所巡查记录不规范,巡查时间不明确等。然后针对问题,陈局长提出了要求:一是乡政府积极履行土地管理和地质灾害主体责任;二是乡镇所加强对监测员和巡查人员的指导,规范监测、巡查记录;三是加强应急值守。

随后抽查4个地灾隐患点,其中红枫木业开挖边坡存在安全隐患,要求业主采取措施:一是设立警戒线和警示牌;二是明确监测人员,出现险情及时汇报并组织撤离;三是在25个工作日前请有地灾勘察资质部门对隐患点进行地灾危险性评估,并按照评估结果采取相应措施,消除隐患。

 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7118585