当前位置:首页 > 县市(区)动态  

省国土资源厅党组成员、副厅长周丛启莅临剑河县指导地质灾害防治工作

发布时间:2017/9/14  发布部门:剑河县国土资源局

    9月13日,省国土资源厅党组成员、副厅长周丛启带领相关处室和州国土资源局工作组莅临剑河县指导地质灾害防治工作,县委副书记、县人民政府县长肖金诚、县人民政府副县长吴苏屏、县相关部门主要负责人陪同。
    周丛启一行深入剑河民族中学滑坡地质灾害隐患点实地指导地质灾害防治工作。在详细了解了该隐患点防治工程建设情况后,周丛启指出:一是各级各部门要高度重视地质灾害防治工作,把人民生命财产安全放在第一位。地质灾害防治关乎民生,要充分吸取8.28纳雍山体滑坡惨痛教训,必须落实好中央和省委、省政府关于地质灾害防治工作的决策部署,把抓好地质灾害防治作为全面建成小康社会的重要内容。以对人民群众高度负责的责任担当,高度重视地质灾害点防治工作。二是做好地质灾害排查巡查工作,加强监测预警。省厅工作组对目前我县联合地质灾害防治对口技术责任保障单位开展的地质灾害隐患大排查予以肯定,要求我县继续加大排查巡查力度,对排查出的地质灾害隐患点纳入群测群防管理体系,加强日常监测,出现险情及时预警并组织人员撤离。三是扎实推进地质灾害治理项目建设,确保地质灾害隐患早日根除。省地质灾害三年综合治理行动计划中剑河县获批项目较多,县委、县政府要对治理工作及时调度,组织部门形成合力扎实把治理工作抓紧、抓实、抓到位。(尹松松  欧阳广章)

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7118613