当前位置:首页 > 土地整治审批  

土地开发整理项目竣工验收

发布时间:2015/1/15  发布部门:信息中心

事项名称:

土地开发整理项目竣工验收

事项类型:

非行政许可

(注:事项类型包括行政许可项目、非许可类行政审批项目、服务项目、内部管理事项)

部门名称

黔东南州国土资源局

在大厅/分厅

办理

黔东南州政务服务中心大厅国土资源窗口

是否需要年审或年检

 

承诺时限天数

20

法定时限(工作日)

32

法律依据

1、《中华人民共和国土地管理法》;

2、《基本农田保护条例》;

3、《贵州省土地管理条例》;

4、《贵州省开发整理管理规定》(黔国土资发[2002]159)。

5、《贵州省土地开发整理项目资金管理暂行办法》(黔国土资发[2001]220号);

6、《贵州省财政投资土地开发整理项目实施管理暂行办法》(黔国土资发[2005]143号);

7、《贵州省土地开发整理项目验收办法》(黔国土资发[2005]136号)。

法律效力

 

申报条件

1、  竣工图符合相关测绘技术标准,竣工测量单位为有资质单位;

2、  相关部门出具的项目质量评定意见;

3、  资金使用符合《贵州省土地开发整理项目资金管理暂行办法》(黔国土资发[2001]220号)。

审批程序

逐级审批

审批受理机关

黔东南州国土资源局

审批决定机关

黔东南州国土资源局和黔东南州农委

业务事项名称1

 

(注:如审批事项需拆分业务事项,需填写业务事项准确名称,业务事项的申报资料与业务事项相对应)

申报材料

(一)验收主件材料

1、项目验收申请报告和项目验收申请表;

2、项目竣工报告;

3、县级初验报告;

4、项目资金结(决)算报告;

5、项目资金审计报告(建设单位自行补充耕地的可不提供);

6、土地权属调整报告、项目建成后运行管护措施报告(其中土地权属调整报告需有村民委员会和项目涉及三分之二以上村民确认的书面意见及签字表册)

7、工程质量监理报告;

8、县级以上相关主管部门对堤防、桥涵、泵站、排灌渠、道路等工程质量的检测、验收及工程质量等级评定报告和验收意见书;

9、涉及规划设计变更的,项目规划设计变更资料及批复意见;

10、项目实施前土地利用现状图和实施后竣工图测量报告(需附图斑面积表、原土地利用现状与竣工后各图斑地类面积变化流向表以及测量单位资质证书复印件);

11、项目竣工图(比例尺不小于12000;单块面积小于150亩的,比例尺不得小于11000);

12、项目区位置图(可采用项目所在地的县级小比例尺行政区划图标注);

13、项目实施前土地利用现状实测图(比例尺不小于12000;单块面积小于150亩的,比例尺不得小于11000));

14、土地开发整理项目经费收支情况表;

15、土地开发整理前后土地利用结构变化情况表。

(二)验收附件材料

1、项目实施前、后土地利用影像资料;

2、项目可行性研究报告;

3、项目规划设计资料、图件和项目预算文本、表格;

4、土壤检测报告(常规分析。有污染源的应在实施前进行项目区内是否有重金属、有机物质等污染分析研究);

5、监理单位提供的监理日志;

6、项目实施前的土地权属证明材料(《集体土地所有权证》复印件,加盖县级土地登记专用章)和村民意见(需2/3以上村民同意);

7、项目实施前土地利用现状图及土地变更登记台帐表等;

8、项目所在乡(镇)土地利用总体规划图;

9、项目所在县市土地开发整理专项规划图;

10、项目招投标资料;

11、项目施工合同;

12、项目立项、规划设计及预算等形成的政府、国土资源部门的批复文件等。

以上材料中的《项目竣工报告》、《项目资金结(决)算报告》、《土地权属调整报告》、《项目建成后运行管护措施报告》、《项目竣工图》以及项目规划设计资料、图件和项目预算文本、表格需提供电子文档光盘。

申请表格

黔东南州土地开发整理项目验收申请表

(注:可提交申请表格电子档以及填表样例,电子档及填表样例将挂在政务服务中心门户网站,便于公众下载。)

所出证照及

有效期限

 

该事项是否有

收费

(注:根据实际情况填写,若有收费,则填“有”,“收费标准”与“收费依据”填写相应的内容;若没有收费,则填“无”,“收费标准”和“收费依据”也填""

收费标准

收费依据

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7731806