当前位置:首页 > 地质环境管理  

我州获国家特大型地质灾害防治专项资金5000万元

发布时间:2017/4/29  发布部门:信息中心
我州获国家特大型地质灾害防治专项资金5000万元
 
我州地质环境脆弱,地质灾害隐患点多面广、易发突发,防治形势异常严峻。为消除地质灾害隐患,确保受威胁群众的生命财产安全,我州按照“预防为主,避让与治理相结合”的方针,积极开展项目申报和治理工作:一是按照省国土资源厅提出的“六个精准”要求,督促、指导各相关县市做好项目勘查,编制可行性研究报告,提前做好项目储备工作;二是按照轻重缓急、能早尽早的原则组织申报中央资金项目;三是州国土资源局多次到省国土资源厅相关处室汇报,尽最大努力争取项目立项和补助资金。

        日前,国家财政部、国土资源部下达了贵州省特大型地质灾害防治专项资金4.5亿元,其中黔东南州获批贵州省黔东南州凯里学院附属中学不稳定斜坡群地质灾害防治工程、贵州省从江县第三民族中学不稳定斜坡群地质灾害防治工程、贵州省雷山县民族中学不稳定斜坡群地质灾害防治工程等8个项目共计5000万元,创历史新高,目前8个项目均处于勘查设计阶段。通过这批项目的实施,可消除8处特大型地质灾害隐患点,保障2.2万余人的生命财产安全。 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7765120