当前位置:首页 > 地质环境管理  

黔东南州国土资源局着力做好矿山安全督查检查

发布时间:2017/4/29  发布部门:信息中心
黔东南州国土资源局着力做好矿山安全督查检查
 
       一是强化领导,加强部署。成立专项监督检查领导小组,负责全州矿山安全督查检查,定具体的实施方案下发至各县市,对辖区内的矿山安全生产开展全覆盖排查。截止目前,全州国土资源系统共开展矿山安全检查136次,检查矿山258个。
是加大宣传,营造声势把矿山安全宣传作为防止矿山安全生产事故的源头,采取网络、报纸、标语、会议等多种形式宣传安全生产的重要性,着重宣传矿山企业的安全生产主体责任,着重宣传矿山安全生产相关法律法规,努力提高矿山企业安全生产意识。
三是严格执法,排除隐患。对检查中发现的矿山安全隐患,立即责成矿山企业落实整改,对非法矿山立即查封、处罚。
四是重点突破,保障安全。重点加大对各县市规模大,影响深的矿山点的矿业权标识牌、矿区范围拐点界桩等检查,看是否开发利用方案开采是否存在越层、越界等违法行为。
       五是落实责任,严肃问责。加大对违法行为立案查处严格落实责任倒查制度,对工作不力,敷衍塞责、放任不管,而造成安全生产事故的,对有关责任领导和责任人进行约谈或通报批评,并按照干部管理权限严肃问责。
 

 

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号
当前访问人数:7118662