当前位置:首页 > 信件查询  

信件详细信息
来信标题: 承包田与林地草地的界限问题
来信时间: 2017/6/24 12:25:41
来信内容: 局长你好,占用你宝贵的时间,咨询个土地问题,《承包田与承包林地(草地)之间有明显的界限(田埂),承包田的主人在承包田地上建房子,从田埂往外多占1.5米,说这1.5米都是他们家的,说土地法都是这样界定的,由此而引发的土地纠纷》,且因为这个问题无法界定,导致村里面好多人因为这个问题引发了土地纠纷,村委来调节的时候也说不清楚,因此不满调解结果,由此引发了一些肢体冲突事件,希望给我们界定一下,并以文件的形式下发到各村委小组,杜绝以后的类似事件再发生。非常感谢你百忙当中的回答。
回复时间: 2017/6/30 14:24:46
回复内容: 吴忠网友,您好: 关于您在我局网站咨询:“承包田与林地草地的界限问题”的问题,根据《中华人民共和国农村土地承包经营法》第二十一条规定,承包合同包括有承包土地的名称、坐落、面积、质量等级等。土地承包经营权证书上对承包田土都有四至记载,所以承包户在经营承包土地的时候应当按照土地承包经营权证书上记载的范围内进行经营。至于您提到承包田主人从田埂往外多占1.5米用于建房,于法无据。凡申请建房用地,必须按法定程序办理。 感谢您对我单位工作的关心与支持!

友情链接:

CopyRight © 2014 黔东南苗族侗族自治州国土资源局 版权所有 All Rights Reserved
地址:凯里市友庄路12号 邮编:556000 电话:0855-2110022 网站备案号:黔ICP备07500523号